В Петроградском районе Санкт-Петербурга при поддержке BaltGaz Групп прошла акция памяти «Бессмертный полк»


5 мая 2016 года в Петроградском районе Санкт-Петербурга при поддержке BaltGaz Групп прошла акция памяти «Бессмертный полк» - шествие, в котором дети и внуки ветеранов несли на транспарантах портреты своих отцов, дедов и прадедов, защищавших Родину в Великую Отечественную войну. В шествии приняло участие более 10 000 человек.

Колонна ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, школьников, студентов и жителей Петроградского района прошла от здания администрации Петроградского района по Каменноостровскому до Кронверкского проспекта и финишировала у театра «Балтийский Дом».

Знаменосцы роты почетного караула несли Знамя Победы, Флаг России, четыре штандарта фронтов, которые освобождали Ленинград, 15 знамен частей, участвовавших в освобождении блокадного города. Сопровождал шествие военный оркестр. Принимала участие в акции и ретротехника - два автомобиля времен Великой Отечественной войны. Курсанты Академии А.Ф.Можайского шествовали с увеличенной копией Знамени Победы размером 10х15 метров.

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров шел в колонне «Бессмертного полка» с портретом своего деда Макара Кузьмича Макарова – участника советско-финской и Великой Отечественной войны. Обращаясь к участникам акции, Вячеслав Макаров сказал: "В шествии «Бессмертного полка» по Петроградской стороне с каждым годом принимает участие все больше жителей города. Люди разных возрастов и профессий, школьники, студенты и курсанты несут портреты своих родственников, погибших в борьбе с немецкими захватчиками. Это свидетельство того, что мы храним и будем вечно хранить память о Великой Отечественной войне, о подвигах и героизме соотечественников".

На импровизированной сцене Александровского парка для участников шествия детский сводный хор из 500 человек исполнил лучшие песни военных лет. Для всех участников праздника BaltGaz Групп развернул военно-полевую кухню с гречневой кашей с тушенкой и горячим чаем.  

Глава Администрации Петроградского района Юрий Гладунов выразил благодарность Мулкадару Валиеву за активное участие и помощь в организации второй год подряд патриотической акции «Бессмертный полк».

 

 

06 Мая 2016г.