Водогрейная газовая котельная на Каменном острове в Санкт-Петербурге сдана в эксплуатацию


18 мая 2016 года состоялась государственная комиссия по приемке в постоянную эксплуатацию водогрейной газовой котельной установленной мощностью 0,55 МВт в Петроградском районе Санкт-Петербурга.

 В феврале 2016 года были выполнены работы по строительству водогрейной газовой котельной мощностью 0,55 МВт, а также монтаж подземного газопровода с надземным участком и с установленной на нем арматурой общей протяженностью 83 м. Для отвода дымовых газов была изготовлена и установлена двуствольная отдельно стоящая дымовая труба высотой 10 м.

В период с марта по май 2016 года заключены договоры на поставку газа с ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург", на техническое и аварийно-диспетчерское обслуживание наружного газопровода с ООО «ПетербургГаз».  Также было получено разрешение на технологическое присоединение к действующему газопроводу и первичный пуск газа; произведена врезка и пуск газа на газоиспользующее оборудование и выполнены пусконаладочные работы.

Данный объект, расположенный по адресу 1-я Березовая аллея д.45, имеет историческое значение для Санкт-Петербурга и являлся дачей директора Русско-американской резиновой мануфактуры и нидерландского генерального консула Нидерландов Г. Г. Гильзе фан дер Пальса.

 

26 Мая 2016г.