Мулкадар Валиев продемонстрировал телеканалу «Россия» новый котел BaltGaz NEVA по программе импортозамещения


16 марта 2015 года председатель правления BaltGaz Мулкадар Валиев и руководители «Армавирского завода газовой аппаратуры» продемонстрировали  журналистам телеканала «Россия» газовые настенные котлы  нового поколения BaltGaz NEVA:  этапы производства, сборки и испытания двухконтурных котлов, которые вышли на рынок в начале марта 2015 года.

Данный котел представлен тремя моделям с мощностью 14, 18 и 24 кВт. Благодаря новым конструктивным решениям котлы BaltGaz NEVA стали еще более безопасными для пользователей и максимально удобными в обращении  для специалистов по монтажу и обслуживанию газового оборудования. Новые котлы выполнены в современном эргономичном дизайне, они компактнее и легче  предыдущей серии NEVALUX - ширина  котлов 42 см, а вес всего 28 кг. КПД котлов BaltGaz NEVA — около 93 %, что подтверждает его энергоэффективность.

Мулкадар Валиев рассказал журналистам, что BaltGaz Групп начал подготовку к импортозамещению несколько лет назад: «Мы начали агрессивно развивать производственные мощности Армавирского завода 4 года назад и стремились к тому, чтобы не копировать европейских производителей и в дальнейшем не зависеть от них, а разработать собственные технологии и внедрить их в наше производство. Сегодня с уверенностью могу сказать, что нам это удалось и к импортозамещению мы полностью готовы».

На вопрос журналистов про планы и новые разработки компании, Мулкадар Валиев рассказал о разработке уникальных  энергонезависимых котлов, которые в данный момент проходят испытания в лаборатории. Уникальность котлов заключается в том, что они смогут в течение длительного времени работать без подключения к электричеству.

 

 

17 Марта 2015г.