В Петроградском районе Санкт-Петербурга при поддержке BaltGaz Групп прошла акция памяти «Бессмертный полк»


6 мая 2015  года в Петроградском районе Санкт-Петербурга при поддержке BaltGaz Групп прошла акция памяти «Бессмертный полк» - шествие, в котором дети и внуки ветеранов несли на транспарантах портреты своих дедов и прадедов, защищавших Родину в Великую Отечественную войну.

Колонна более чем из 5000 человек - ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, школьников, студентов и жителей Петроградского района прошла от здания администрации Петроградского района по Каменноостровскому проспекту до Александровского парка.

Колонна «Бессмертного полка» была поистине торжественной: лучшие знаменосцы роты почетного караула несли Знамя Победы, Флаг России, четыре штандарта фронтов, которые освобождали Ленинград, 15 знамен частей, участвовавших в освобождении блокадного города. За ними шел военный оркестр и вооруженный настоящими винтовками взвод солдат, одетых в красноармейскую форму, четыре мотоцикла и автомобили времен Великой Отечественной войны. Изюминкой колонны стала увеличенная копия Знамени Победы размером 10х15 метров, которую несли 50 курсантов Академии А.Ф. Можайского.

На импровизированной сцене Александровского парка участников шествия встретил детский сводный хор из 500 человек, исполнив лучшие песни военных лет. И, конечно, ставшая традиционной для таких мероприятий, военно-полевая кухня, которую организовал для всех участников BaltGaz Групп. И ветераны войны, и школьники с огромным удовольствием угощались настоящей полевой  гречневой кашей с тушенкой и горячим сладким чаем, и принимали  участие в вокально-танцевальной программе.

 

07 Мая 2015г.