BaltGaz Групп выпускает новую серию настенных газовых котлов с двумя раздельными теплообменниками - NEVATEC 24 Turbo


В январе 2016 года на «Армавирском заводе газовой аппаратуры» будет выпущена первая партия котлов NEVATEC 24 Turbo – это двухконтурный настенный газовый котел комфорткласса с двумя раздельными теплообменниками и принудительным отводом продуктов сгорания. Данная модель котла станет качественной и надежной альтернативой котлам европейского производства, при этом доступна населению по более бюджетной цене.

В котлах NEVATEC учтены все конструктивные решения, которые уже применяются в котлах нового поколения NEVA, выпущенных на российский рынок в начале 2015 года. Котлы имеют пониженный уровень шума, просты в обращении и управлении как для потребителей, так и для сервисных специалистов, реализующих монтаж, пуско-наладку и гарантийное обслуживание.

Номинальная теплопроизводительность модели NEVATEC 24 Turbo  - 24 кВт, КПД – 92,5%. Новые котлы выполнены в современном эргономичном дизайне и обладают компактными размерами - ширина котлов 42 см, а вес всего 28 кг.

Применение системы из двух теплообменников в котлах NEVATEC -  медного для контура отопления и стального пластинчатого для контура горячего водоснабжения - значительно снижает образование накипи и стоимость сервисного обслуживания. 

Котлы нового поколения BaltGaz NEVA и NEVATEC были разработаны в инженерно-техническом центре BaltGaz Групп по инициативе председателя правления Мулкадара Валиева. Он поставил задачу разработать эргономичный и энергоэффективный котел, который сможет конкурировать с европейскими аналогами в рамках программы импортозамещения.

Новая модель котлов адаптирована для систем поквартирного отопления благодаря оптимальной мощности, компактным габаритным размерам,  удобству эксплуатации для  потребителя.

В 2016 году BaltGaz Групп планирует  расширить линейку котлов NEVATEC и выпустить модели большей мощности,  специальное исполнение котла для поквартирного отопления малой мощности, а также одноконтурные котлы со встроенным трехходовым клапаном.

 

05 Ноября 2015г.