18 лет BaltGaz Групп


27 мая BaltGaz Групп исполнилось 18 лет.

В этот день состоялся праздничный вечер для сотрудников в загородном ресторане RUNO.RU, который входит в состав BaltGaz Групп.

Торжественным моментом праздника стало выступление Председателя Правления BaltGaz Групп Валиева Мулкадара Расуловича. Мулкадар Расулович поздравил сотрудников с 18-летием компании и выразил благодарность всем, кто вместе с ним стоял у истоков создания и становления BaltGaz. Председатель правления указал на ближайшие планы, перспективы и приоритетные направления развития BaltGaz Групп.
Кульминацией праздника стало подведение итогов конкурса "Лучший директор филиала BaltGaz  по итогам 2012 года". Директор филиала в Волгограде – Василий Титов стал обладателем нового автомобиля Mercedes-Benz и получил ключи лично из рук Председателя Правления под аплодисменты всех коллег! 

BaltGaz Групп, основанный в 1995 году, на сегодняшний день является лидером российского рынка в отраслевом сегменте научно-технического проектирования, опытно-конструкторских разработок, производства и продаж газовых котлов и водонагревателей.

BaltGaz сегодня – это 1200 квалифицированных специалистов, 8 филиалов по всей территории России: в Москве, Волгограде, Самаре, Липецке, Краснодаре, Казани, Екатеринбурге, в Нижнем Новгороде. Это 11 магазинов розничной сети «Ленгазаппарат» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Это два завода: «Газаппарат» и «Армавирский завод газовой аппаратуры», а также высокотехнологичное инструментальное производство. Это газовое оборудование собственных торговых марок NEVA, Master Gas и Vektor.

В этом году BaltGaz Групп расширил свои границы. В сентябре 2012 года открыт новый филиал в Нижнем Новгороде. В марте 2013 года заработали новые склады оборудования BaltGaz в Новосибирске и в Омске. Открыто три новых магазина розничной сети «Ленгазаппарат».

Последний год стал прорывом компании на рынок зарубежных стран. В апреле BaltGaz Групп успешно дебютировал как российский производитель газового оборудования на международной выставке Canton Fair в Китае. По итогам выставки было открыто представительство BaltGaz в Китае.  В мае было открыто представительство BaltGaz на Украине.

В 2012 году BaltGaz Групп совместно с южнокорейской компанией «DAESUNG CELTIC ENERSYS Co., Ltd» вывели на рынок новый продукт – двухконтурный газовый котел Master Gas Seoul.

Это был продуктивный год для службы производства BaltGaz Групп. Конструкторы BaltGaz Групп разработали несколько новинок. Созданы газовые водонагреватели NEVA-4510 M и NEVA-5111. Спроектирован вентилятор дымоудаления для одноконтурного газового котла NEVA-8618. BaltGaz Групп выпустил уникальный продукт – газовую атмосферную горелку Unigar, которая подходит к любым бытовым газовым водонагревательным приборам.

В 2012 году открыт новый производственный комплекс «Армавирского завода газовой аппаратуры» с современный итальянским оборудованием. В этом же году создан участок по изготовлению гофротруб и обновлено штамповочное производство. Второй год продолжается модернизация высокотехнологичного инструментального производства на заводе «Ленгазаппарат». Так, в мае 2013 поставлен проволочно-вырезной станок швейцарской компании «GF AgieCharmilles» CUT 20Р. Модернизация инструментального производства значительно сократит сроки подготовки производства оснастки, которая необходима для создания новых водонагревателей и котлов. Сотрудники Конструкторского бюро начали сотрудничество с Санкт-Петербургским Архитектурно-строительным университетом.

Летом 2013 года BaltGaz Групп расширяет ассортимент выпускаемой продукции – выводит на рынок новые модели водонагревателей. В июне – NEVA-5111 и в июле – NEVA-4510 М. В этом году также выйдет модернизированный котел NEVA-8618 с улучшенной циркуляцией в теплоносителе.

Благодаря квалифицированным специалистам и преданным партнерам BaltGaz Групп планирует и в дальнейшем расширять линейку выпускаемой продукции и географию продаж.

 

 

12 Июля 2013г.